Andalucia Aragón Asturias Baleares C. La Mancha C. y León Canarias Cantabria Cataluña Ceuta Extremadura Galicia La Rioja Madrid Melilla Murcia Navarra País Vasco Valencia
Actualidad DeportivaComunidad Autónoma Madrid

30/04/2024

Las chicas Club Natación Pozuelo, campeonas Copa Madrid de Clubes

Las chicas Club Natación Pozuelo, campeonas Copa Madrid de Clubes El equipo femenino del Club Natación Pozuelo se proclamó campeón de la Copa de Madrid de Clubes, con un destacado margen de 116 puntos sobre el segundo clasificado. Los chicos quedaron a solo 15 puntos de mantener la categoría.

En el torneo, que contó con 21 pruebas, las nadadoras de Pozuelo se impusieron en 11 de ellas, incluidos los dos relevos. Beatriz Lérida, destacada paralímpica, rompió récords en los 200 metros espalda con un tiempo de 2:30.08, marcando un nuevo registro europeo en la clase S9.

Laura Sánchez dominó los 50, 100 y 200 metros espalda, Isabel Cabañas los 50, 100 y 200 metros braza, y Fiorella Grossale los 400 metros libre. Carla Prieto y Francesca Grossale también obtuvieron primeros puestos en los 50 metros mariposa y los 200 metros estilos, respectivamente.

La competición no pudo contar con la participación de Jimena Mazón, subcampeona de España junior en los 200 metros mariposa y actual campeona de Madrid de invierno, cuya ausencia fue notable.

El equipo masculino enfrentó dificultades y quedó a tan solo 15 puntos de mantener la categoría. A pesar de las descalificaciones que afectaron su puntuación, Mario Blázquez se destacó una vez más como un pilar del equipo, demostrando su valía a sus casi 37 años.

El Club de Pozuelo continuará trabajando para fortalecer tanto al equipo femenino como al masculino, con la esperanza de que los jóvenes talentos puedan llevar al equipo masculino de nuevo al ascenso en futuras competiciones.