Acceso Club
Sábado,
27/07/2024
Andalucia Aragón Asturias Baleares C. La Mancha C. y León Canarias Cantabria Cataluña Ceuta Extremadura Galicia La Rioja Madrid Melilla Murcia Navarra País Vasco Valencia
Del 21 al 23 de noviembre en Madrid

24/07/2024

CEU San Pablo acoge Conferencia Internacional de Gastronomía

CEU San Pablo acoge Conferencia Internacional de Gastronomía La Universidad CEU San Pablo de Madrid será la sede de la 2ª Conferencia Internacional de Gastronomía. Está organizada junto a la Real Academia de Gastronomía. Se celebrará del 21 al 23 de noviembre y participarán destacados especialistas.

Este año tendrá un marcado carácter multidisciplinar y se celebrará bajo el lema “Replantear la gastronomía”. Está dirigida a investigadores y especialistas académicos de toda Europa.

La gastronomía ya no es simplemente una actividad de ocio, sino más bien una compleja cadena de valor que debe examinarse desde una perspectiva interdisciplinar e internacional. Este evento reunirá a investigadores y responsables políticos de diferentes campos de la ciencia, disciplinas académicas, redes de investigación, ámbitos políticos y sectores empresariales, para debatir sobre la investigación en curso y las cuestiones políticas emergentes en el amplio ámbito de la gastronomía.

Su objetivo es abordar desde un punto de vista científico, académico y profesional este nuevo escenario social, económico, psicológico, médico y cultural de esta nueva interpretación de la gastronomía donde los criterios de producción sostenible y alimentación saludable complementan de forma natural el concepto tradicional de disfrute asociado a la gastronomía.

Este encuentro se celebra dentro del acuerdo de colaboración que han firmado la Real Academia de Gastronomía y la Universidad CEU San Pablo para difundir la cultura gastronómica en el entorno educativo a través de diferentes líneas de actuación. El convenio fue rubricado por la rectora de la Universidad CEU San Pablo, Rosa Visiedo Claverol, y el presidente de la RAG, Luis Suárez de Lezo.

Entre los proyectos conjuntos también está la creación de una guía con consejos sobre alimentación, nutrición y gastronomía para los estudiantes de CEU USP, así como la celebración de diferentes cursos, jornadas y talleres para acercar conocimientos de gastronomía, ciencia y nutrición a los universitarios y a los escolares de los diferentes centros educativos del Grupo CEU en toda España.

Para más información sobre la conferencia, pinche aquí.

Munideporte.com

 
Comentarios
No existen comentarios aún para esta noticia.
Envia a un amigo
De
Para (Email)
Dedicatoria
   
Deportistas Nº 102

Munideporte.com | Copyright 2011: Equipo de Gestin Cultural, S.A. Todos los derechos reservados
HSNET , patrocinador tecnolgico de Munideporte